Spaghetti mit Gemüsebolognese:
Für 8 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 1/2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- Eine halbe Knollensellerie
- Eine halbe Stange Lauch
- Eine halben Stangensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Suppenwürfel
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Paprika, Karotten, Lauch, Sellerie waschen (eventuell schälen) und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, danach fein hacken. Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen, den klein gehackten
Knoblauch und die Zwiebeln hinein geben und gut andünsten lassen.
- In die Pfanne das Tomatenmark und die Tomatensoße hinzugeben, etwas vorwürzen mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel, dann kurz aufkochen lassen. Dann das ganze Gemüse hinzufügen und auf
niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Am Schluss wird alles nach Geschmack, nochmal nachgewürzt. Die Soße sollte nicht zu flüssig und nicht zu dick sein.
- Genießen!
TIPP;