Rezepte

Spaghetti mit Gemüsebolognese:

 

Für 8 Portionen: 

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • Eine halbe Knollensellerie
  • Eine halbe Stange Lauch
  • Eine halben Stangensellerie
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  1. Paprika, Karotten, Lauch, Sellerie waschen (eventuell schälen) und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, danach fein hacken. Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen, den klein gehackten Knoblauch und die Zwiebeln hinein geben und gut andünsten lassen.
  2. In die Pfanne das Tomatenmark und die Tomatensoße hinzugeben, etwas vorwürzen mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel, dann kurz aufkochen lassen. Dann das ganze Gemüse hinzufügen und auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
  3. Am Schluss wird alles nach Geschmack, nochmal nachgewürzt. Die Soße sollte nicht zu flüssig und nicht zu dick sein.
  4. Genießen!
      TIPP;
  • Gemüse ist nach Person variierbar und kann frei ausgewählt werden.
  • Probieren schadet nie!
   
              

 

Pizza:

 

Für 8 Portionen:

 

  •   Würfel Hefe
  • 800g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
      Tomatensauce:
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl

  1. Eine Schüssel mit 500 ml lauwarmen Wasser vorbereiten und die zerbröckelte Hefe darin umrühren.
  2. Olivenöl, Salz und Mehl hinzufügen und mit der Küchenmaschine verkneten und anschließend von Hand noch einmal 10 Minuten kneten.
  3. Den Ofen auf 275° vorheizen oder bei 250° Umluft 30 Minuten ruhen lassen
  4. Knoblauch und Zwiebeln schneiden und in die Pfanne leeren
  5. Tomatensauce und Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Teig ausrollen und 10 Minuten gehen lassen
  7. Die Tomatensauce auf den Teig geben und nach Wahl belegen
  8. Genießen!